Абсолютно неправильная окрошка, но получается всегда невероятно вкусной. (Делюсь секретом моей заправки)

Сезон холодных супов в этом году я открыла своей фирменной окрошечкой. Готовлю ее абсолютно неправильно, но все кто ее пробуют всегда просят добавку и рецепт приготовления. Очень хочу, чтобы и вы ее попробовали.

Не знаю, в курсе вы или нет, но окрошка — это исключительно наше, русское блюдо.

Вот собрала для вас немного фактов об окрошке. Надеюсь вам будет интересно, но а если нет — просто пролистайте ниже).

Название говорит само за себя — от слова «крошить». Первое упоминание этого восхитительного супа появилось еще «в конце XVIII века — в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха» (Википедия).

Изначально, окрошка была едой простого крестьянского люда. Но практически сразу стала популярной в богатых домах и даже попала в хронику изящной кулинарии Санкт-Петербурга.

Изначальный рецепт конца XVIII века есть в книге Василия Левшина «Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский». https://ochakovo.ru/

Оказывается, в ту пору в окрошку добавляли абсолютно любые остатки мяса: и жареного и вареного. Это могла быть курица, дичь, свинина. Огурцы добавляли и свежие и соленые. Лук и соленые сливы! (Неожиданно, правда?). А заливали это все смесью из огуречного и сливового рассолов, с добавлением яблочного уксуса и кваса.

Классической окрошкой принято считать рецепт с белым квасом. Но со временем вариантов окрошки стало огромное множество, и сейчас выбрать самый вкусный, мне кажется просто невозможно. Но все-таки свой любимый рецепт есть у каждой хозяйки.

❤️‍Зато она необыкновенно вкусная: вкус у нее пикантный, острый, но не резкий. Скорее мягкий и деликатный.

❤️‍А еще она получается более сытной! Когда в семье мужчины — это важный фактор!

Ингредиенты в моей окрошке самые обычные, такие как у всех. А вот заправку я делаю по-своему. Но давайте обо всем по порядку.

Подготовка продуктов.

Рецепт простой, поэтому я все фото приготовления разместила в двух галереях. Листайте по стрелочке вправо. Ну а если вам больше по душе видео рецепты — в конце статьи прикрепила коротенькое, но очень подробное видео.

Заправка для окрошки

Моя окрошка почти готова. Осталось только добавить заправку и зелень.

Хорошего вам всем настроения и до встречи завтра❤️‍!

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬