Апельсиновый домашний ликер — попробуйте сами, очень вкусно 🔥


ИНГРЕДИЕНТЫ
3 шт — апельсины
400 г — сахар
0,5 ч.л. кориандр (у меня молотый, по рецепту 10 шт зерен кориандра
0,7 л водка

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Апельсины вымыть, обдать кипятком, высушить, снять цедру (белую чать не трогать)

Выжимаем сок (уменя с трех не очень больших апельсинов получилось 0,25л). Выливаем в банку, где будет стоять до лучших времен ликер.

Добавить цедру, сахар, кориандр (я бы даже чуть больше добавила), водку.

Все перемешать, закрыть плотно крышкой.

И … самое сложное — забыть МИНИМУМ на 2 недели. (В процессе хранения (не часто) периодически взбалтывать, (на следующий день взболаталадо полного растворения сахара)

Пропустить через марлю.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬