Без муки и тонны масла. Показываю, как буду готовить кабачки все лето! Только начинку меняй!

Итак, наступила кабачковая пора. Сегодняшний рецепт можно интерпретировать как вашей душе угодно, например: убрать/поменять соус. Заменить начинку на курицу, свинину, помидорку (сделать веган версию) и так далее…

Начнем с соуса. Соус — итальянская классика, которую я использовал уже очень много раз. Режем лук с чесноком и обжариваем на сливочном масле. Я сделал слишком много соуса, но это исключительно из-за того, что очень его люблю.

Обжарили до готовности и добавили перетертые томаты. Сразу доведите до вкуса солью, сахаром, базиликом (можно сушеным). Перемешиваем, пробуем, даем соусу вскипеть и отставляем.

Начинка. У меня это фарш говяжий. Закидываем в него соль, перец, сухой чеснок, паприку и специи на ваш вкус. Хорошенько перемешиваем.

Займемся кабачками. Берем овощечистку (экономку) и нарезаем кабачки на слайсы.

Ну а теперь вообще все просто. На слайс кабачка выкладываем немного фарша и заворачиваем в трубочку.

Я нанизал на шпажки, хотя это совсем не обязательно. Но так получается более красиво и опрятно, да и меньше вероятности, что кабачок развернется.

Нанизанные кабачки закидываем в противень и заливаем соусом. Ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут. Но я достал спустя 15 минут, перевернул кабачки и посыпал их пармезаном тертым. Однако, это совсем не обязательно.

Получилась неимоверная вкуснота. Знал бы, что будет так вкусно, то сделал бы на огромном противне и шампуров 10 минимум. Кстати, можно попробовать такое провернуть и на мангале, но уже без соуса.

Ну и вот как это выглядит в готовом виде на тарелке.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬