Без пемзы, терок и салона красоты: узнала как используют пасту, чтобы сделать пятки гладкими 📌

Об этом средстве я узнала в начале этого лета от одной своей знакомой. По ее словам такой способ работает не хуже педикюрных носочков или других популярных способов быстро избавиться от огрубевшей кожи на стопах.

Рецепт оказался настолько простым и доступным, что я сразу же решила его повторить.

Вообще, уход за ногами — то, на что у многих не хватает времени в домашнем уходе, а так как именно на эту часть тела приходится наибольшее воздействие, то для большинства женщин остается открытым вопрос того, как с минимальными затратами времени получить быстрые результаты.

Делать всевозможные ванночки — хороший, приятный, но не самый быстрый и эффективный способ.

Всевозможные шлифовщики, пемзы и пилки — самый распространенный домашний метод, но он имеет ряд недостатков (особенно если не знать некоторых секретов их использования). Например, со временем она станет еще более грубой.

Моя знакомая рассказала мне о маске всего из трех компонентов, которую можно просто оставить на ногах, затем смыть и уже с первого раза оценить результат в преображении огрубевшей кожи.

Что потребуется:

  • зубная паста;
  • глицерин;
  • миндальное масло.

Смешайте все компоненты в равных количествах ( для одного применения обычно достаточно смешать всего по одной чайной ложки.

Готовить такую смесь лучше в удобной мисочке, перемешивать между собой синтетической косметической кистью для нанесения масок или ложкой/палочкой.

Еще можно перемешивать с помощью старой зубной щетки, ей же удобно и наносить такую маску.

Перемешивать до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной.

Наносим смесь на очищенные зоны с огрубевшей кожей, покрываем кусочком пищевой пленки ( можно использовать обычные пакетики) и поверх надеваем носки.

Маску нужно оставить на ногах на 30-40 минут, затем смыть теплой водой.

Для того, чтобы эффект сохранялся дольше, обязательно покройте кожу питающим маслом или жирным кремом.

Если огрубевшей кожи много и вы не уверены, что с первого раза получится ее смягчить, то сначала сделайте теплую ванночку ( минут на 10), затем маску.

Повторять такую маску для сухой и грубой кожи можно 1 раз в 7-10 дней.

Саму маску можно приготовить сразу на несколько применений, при хранении она не теряет своих качеств. Попробуйте, этот способ подходит большинству людей. Эффект один из самых лучших в домашнем уходе за ножками.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬