Часто покупаю обычный минтай и готовлю просто «Улётное» блюдо: достаточно нарезать только 2 овоща и ничего не нужно жарить

✅Любую рыбу, даже с сухим филе, например, минтай можно приготовить очень сочно, и необыкновенно вкусно! Просто нужно правильно подобрать дополнительные ингредиенты в блюдо к этой рыбке.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой способ приготовления вкусной и полезной рыбы. Здесь не нужно ничего жарить или обжаривать и вообще вся подготовка — это только нарезать 2 овоща.

Блюдо получается очень вкусным, сочным, самодостаточным. Никакого гарнира не нужно. Обязательно попробуйте приготовить — уверена, вам понравится!🥰

Ингредиенты для приготовления:🥙

Филе минтая (или нототения или треска)– 500 гБолгарский перец – 1 шт.Репчатый лук – 1 шт.Сливки молочные (10%) – 200 млСливочное масло (82,5%) – 20 гКуриное яйцо (отборное) – 1 шт.Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Начинаем готовить…⤵️⤵️⤵️

Замороженное филе рыбы необходимо разморозить. Лучше это сделать заранее, переложив из морозилки в холодильник. Так рыба оттаивает медленно (6-10 часов), но зато максимально сохраняет свою структуру и вкус. Если времени в запасе меньше, выкладываем рыбу на тарелку и оставляем при комнатной температуре до полной разморозки. Размороженное филе нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем их в жароупорную форму, посыпаем солью и перцем. Также можно взять и другие приправы.

Очищенный лук и болгарский перец нарезаем на мелкие кубики.

На рыбу выкладываем сначала слой лука, а потом болгарский перец.

Почти готово, осталось только приготовить сливочную заливку. Для этого растапливаем в микроволновке или на плите небольшой кусочек масла.

Добавляем к нему яйцо и заливаем все сливками.

Солим и приправляем по вкусу перцем, перемешиваем.

Заливаем получившуюся смесь в форму с рыбой и овощами. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

В процессе приготовления овощи слегка зарумянятся, а заливка схватиться.

Всё готово, подаём к столу! Рыбка получается нежнейшей, а слегка похрустывающие овощи добавляют ей сочности. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬