Что делать, если купленная обувь мала 📌


Случается, что вы купили понравившиеся туфли или сапоги, и вроде бы в магазине все отлично налезло, а придя домой, вы понимаете, что чуть-чуть, но они малы. И что делать? Не нести же назад такие крутые туфли, которые вы искали всю свою жизнь. Будем их растягивать. Другого выхода просто нет.

Самый древний способ — использовать зерно. Обычное зерно засыпаем в туфли и смачиваем. Оставляем так до утра. Зерно разбухает и хорошо растягивает влажный материал. Утром его вытряхиваем, а туфли протираем и оставляем сохнуть.
Еще один народный метод. Надеваем две, а если влезут, то и три пары носков. Обуваемся. Берем фен и просто греем новую обувь. Под воздействием теплого воздуха она будет становиться мягче, а так как в ней, наши ноги, в большом количестве носков, то и растягиваться ей тоже придется. Если туфли не то чтобы малы, а как-то узковаты, то места, которые вам поджимают, нужно хорошо промазать вазелином. Ждем, пока вазелин впитается, и носим обувь по дому, растягивая увлажненные места. Если вы умудрились приобрести маленькие сапоги, то придется растянуть и их. Рекомендую не делать этого, если купленные сапоги на 2 размера меньше. Сапоги смачиваются теплой водой снаружи, а внутрь мы засовываем свои ножки, на которые тоже надеты мокрые носочки. И дефилируем по дому около часа.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬