Домашняя косметика: мифы и реальность


Когда вы ежедневно делаете домашние маски из фруктов, овощей, ягод и прочих продуктов, которые находите на своей кухне и в холодильнике, вы просто перенасыщаете свою кожу разными веществами. Пусть они и полезны, но все должно быть в меру, т.к. от большого количества витамин, природных аминокислот, прочих биологически активных компонентов продуктов, можно получить противоположный ожидаемому эффект и кода устанет, потеряет свой естественный цвет, станет рыхлой.
Косметологи рекомендуют использовать маски домашнего приготовления не чаще 1 – 2 раз в неделю.

Те, у кого от природы сухая кожа, стараются ее увлажнять всеми доступными способами, в том числе, и масками. Это не даст вам нужного эффекта, если вы не используете комплексный подход: маска для увлажнения + крем для увлажнения и питания кожи + положенное количество воды внутрь + сбалансированное питание, обогащенное свежими овощами и фруктами, зеленью.
Какими бы натуральными не были домашние маски, они все равно действуют поверхностно, т.к. в их составе нет веществ, помогающих компонентам средства, проникать в глубокие слои кожи. Чтобы получить нужный результат, купите в специальных магазинах такие вещества и примешивайте в свои маски.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬