Холодный борщ, он же холодник, он же свекольник. В жару можно есть только такие освежающие блюда, всё остальное вызывает грусть

Всё просто. Если есть маринованная свекла, то вообще супер! Если нет такой заготовки, то отвариваем свеклу, чистим, трем на терке. Добавляем мелко нарезанную зелень, измельченное яйцо, натертый огурец. Смешиваем ингредиенты и накладываем в тарелку всё это крошево.

Все эти ингредиенты заливаем маринадом от свеклы или если свекла вареная, то ледяной водой. Для подкисления можно использовать хлебный квас или обычный столовый уксус.

Сметана — это обязательный компонент свекольника, сметаны должно быть много! Отварное мясо я себе налОжил в тарелку, Радость моя фыркнула, обозвала меня чревоугодником и от него отказалась. Худеет наверное. Я не против, мне больше достанется)

Себе в тарелку я еще всегда в такие холодные хлёбова добавляю горчицу, мне так вкуснее. Вчера два раза холодник ел, перед сном не утерпел и вторую тарелку приговорил. Совершенное блюдо для жаркого времени года. Нам, кстати, обещают невероятные тридцать семь жары, что-то опасаюсь я таких погод, ой не к добру вся эта свистопляска, ой не к добру… Как бы потом вся эта суета не вылилась в град, размером с футбольный мяч! Все эти грады уничтожают огороды похлеще засух, плавали, знаем.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬