Хозяйственное 72% мыло. Полезные советы 📌

В качестве плюсов хозяйственного мыла можно отметить следующее:

Давно забытое, а многим даже не знакомое хозяйственное 72% мыло когда-то было незаменимым средством и широко применялось в быту. Оно и сейчас способно заменить многие моющие дорогостоящие химические гели и порошки. Невзрачный на вид, со специфическим запахом жёлто-коричневый брусок поражает не только своей дешевизной, но и широким спектром применения.

Дешёвый продукт с очень невысокой стоимостью. Отличное сочетание цена — качество, поражает своей эффективностью. Прост по составу и легко применим в использовании.
Благодаря минимуму добавок обладает гипоаллергенностью. Специфический, неприятный запах единственный минус хозяйственного мыла. Натуральное хозяйственное мыло безопасно и гипоаллергенно и может широко применяться в быту.

Им можно стирать,мыть посуду:

Детские вещи. Оно хорошо смывается водой, не имеет ароматизаторов. Не только отстирывает детские неожиданности, но и дезинфицирует. Рабочую одежду. Состав мыла помогает удалять устойчивые пятна. Достаточно натереть брусок на тёрке и растворить в тёплой воде. Замоченные в мыльном растворе на 2 часа вещи после полоскания будут чистыми от жирных пятен и грязи. Исчезнут производственные запахи, а также пота и гари. Постельное бельё. Замоченное в таком растворе потеряет желтизну и серый налёт. В машине автомате. Вместе с бельём в барабан добавляют растворенное в горячей воде мыло в расчёте 30г на один кг белья.

Намыленной мылом губкой моют посуду вместо дорогих жидкостей для мытья посуды. Готовят домашний гель по рецепту: мыло натирают на тёрке, брусок стружки растворяют в поллитре воды и варят до полного растапливания, не доводя до кипения. Добавляют ложку водки 5 ложек глицерина. Растворяют слой на наиболее запачканной жиром посуде. Для этого разводят мыльный раствор с добавлением пищевой соды, которая смягчает воду и замачивают. После кипячения всё очищается вплоть до гари. Хозяйственное мыло обладает дезинфицирующими свойствами. Его можно использовать для борьбы с различными болезнетворными грибками и микробами.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬