Как хранить орехи


Орехи не любят:

— влажность и сырость;
— высокие температуры;
— попадание на них солнечных лучей;
— разные виды орехов должны храниться в отдельной таре.

Хранить орехи лучше в скорлупе, так они лучше переносят длительное хранение, в них сохраняются все полезные вещества, их не повреждает влага и вредные насекомые, они не впитывают посторонние запахи.
Грецкие орехи ы скорлупе могут лежать до полугода в холщовом мешочке, намного дольше, если вы поместите их в стеклянную тару. Отлично переносит грецкий орех и заморозку: ядра насыпаем в контейнеры для заморозки и ставим их в морозильную камеру.
Бразильские орехи хранятся до 2 лет, даже в очищенном виде, но в том случае, если они были сорваны хорошо зрелыми.
Кешью лучше хранить в прохладном месте, даже в морозилке. Если вы предпочитаете стеклянную тару и хранение в шкафчике, то свежесть ореха, сохраниться до полугода.
Миндаль любит сухой воздух, тару из стекла. Если его поместить в морозилку, свежесть ореха сохраниться до 3 лет, просто в холодильнике – год, в кладовке – 6 месяцев.
Фундук лучше беречь в скорлупе. Если при комнатной температуре, тогда он пролежит год, при температуре не выше 3 градусов – года 4.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬