Как почистить чугунную сковородку или кастрюлю правильно!


Чугун — это многовековой материал, который любят профессионалы и домашние повара за его способность равномерно проводить и сохранять тепло.
Как чистить чугунную посуду после приготовления.

Дайте чугуну остыть.
Никогда не погружайте горячую чугунную сковороду в раковину с холодной водой. Быстрое изменение температуры может привести к непригодности сковородки.
Протрите пока тепло.
Пока чугун еще теплый, используйте сухое бумажное полотенце, чтобы вытереть остатки пищи или излишки масла на варочной поверхности.
Безопасное удаление застрявшей пищи и жира. Используйте неабразивный пластиковый скребок для удаления остатков пищи.
Если сковорода кажется липкой или маслянистой, используйте несколько капель жидкости для мытья посуды на неабразивной губке или тряпке, чтобы вытереть сковороду после удаления кусочков пищи.
Предупреждение.
Никогда не позволяйте чугунной посуде впитывать воду в течение длительного времени. Вымачивание удаляет все масло, которое приправляет сковороду, и предотвращает прилипание пищи. Удаление масла может привести к коррозии.
Хорошо ополоснуть. Немедленно высушите чугунную сковородку бумажными полотенцами или мягкой тряпкой для мытья посуды. Никогда не позволяйте чугуну высохнуть на воздухе.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬