Как правильно выбирать макароны в магазине: обращаем внимание на 5 вещей 📌

Сегодня мы поговорим об этом подробней и расскажем, как именно необходимо выбирать этот продукт.

Если знать несколько основных моментов, то определиться с выбором будет совсем несложно.

1. Всего 2 компонента.

Если макароны качественные, то в них должно быть всего два ингредиента – вода и мука. Само качество пасты, а также польза и вред будут зависеть от того, какого сорта мука и, что за воду использовали производители.

В некоторых случаях, максимум, что может быть ещё добавлено в пасту – это шпинат, морковь, чернила каракатицы или специи. Только о наличии натуральных красителей обязательно должно быть указано на самой упаковке.

2. Твёрдые сорта пшеницы.

При покупке макаронных изделий нужно всегда обращать внимание на муку, из которой они изготовлены. Чтобы макароны были правильными, их необходимо готовить только из муки твёрдых сортов.

Они будут полностью усваиваться организмом благодаря тому, что в таком продукте очень сложная структура углеводов и абсолютно нет жиров.

Именно по этой причине от таких макаронных изделий не поправляются, если только не использовать различные жирные соусы.

В макаронах из мягких сортов пшеницы присутствует много крахмала. Именно это делает их намного калорийней, чем даже обычный белых хлеб.

3. Немаловажен внешний вид.

Некоторые недобросовестные производители могут вводить покупателей в заблуждение. Они указывают, что макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы.

Если вы не хотите быть обманутым, не стоит слепо доверять тому, что написано на упаковке. Нужно взять в руки пасту и хорошо её рассмотреть. Если она на самом деле из твёрдых сортов, то должна иметь гладкую поверхность.

Недопустимо, чтобы в пачке были какие-то обломки. От такого продукта сразу стоит отказаться. Понять, что вас обманывают можно по шероховатой поверхности, бледному цвету.

Можно сказать, что он даже будет выглядеть ненатурально. Белые точки на макаронах признак того, что перед вами некачественный продукт.

4. Стоимость пачки.

Ну тут и так всё понятно. У качественного товара стоимость всегда будет выше. Если цена за пачку ниже, чем 1 доллар, значит вам предлагают подделку из мягких сортов муки.

5. Проводим проверку в домашних условиях.

Самое первое, на что стоит обратить внимание после того, как вы открыли упаковку спагетти — это как они ломаются. Макароны из мягких сортов будут ломаться очень легко.

Твёрдые сорта макаронных изделий отлично гнутся и отличаются своей прочностью. Необходимо учитывать, что правильная паста никогда не слипнется при варке.

В процессе приготовления она приятно пахнет. Макароны твёрдых сортов могут долго держать форму, даже если оставить их в воде на несколько часов.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬