Как при помощи дешёвого аптечного средства избавится от мух и комаров в доме 📌

Комары доставляют проблемы в течение всего тёплого сезона. Но если от этих кровососущих можно ожидать только укусы, зуд и плохой сон, то мухи — это реальная угроза здоровью человека. Они переносят ряд болезнетворных бактерий, таких как дифтерия, сальмонелла, синегнойная палочка. Но и это не всё. Мухи могут занести в дом яйца паразитов: аскарид, остриц, власоглава, солитёра, цепня невооружённого, цепня карликового, кривоголовки двенадцатиперстной кишки. Так что этих насекомых на пушечный выстрел нельзя подпускать к жилищу. Как это сделать эффективно и максимально дешёво — читайте далее.

Что для этого нужно

Для создания эффективного отпугивателя комаров и мух понадобятся: камфорный спирт, вода и любой электрофумигатор с пузырьком. Камфорный спирт на сегодняшний день стоит 33–38 рублей за 40 мл. Но этих 40 миллилитров хватит минимум на 3–5 недель. Фумигатор сейчас есть в любом доме, но если нет, то его можно купить по цене от 68 (распродажа в Магните) до 200 рублей. Ну и вода, — из крана.

Что нужно сделать

Из пузырька фумигатора слить жидкость; пузырёк промыть. Далее налить в него 20 мл воды, добавить 10 капель камфорного спирта, закрыть крышку и взболтать. Раствор готов! Остаётся только присоединить пузырёк и включить фумигатор в розетку — через 20 минут насекомые начнут гибнуть. И также у них пропадёт желание проникать в жилище. Если в обычных условиях насекомые стараются попасть в дом/квартиру/помещение, то при малейшем запахе камфоры у них это желание сразу пропадает.

Обработку помещение раствором камфорного спирта проводить один раз в сутки и не более четырёх часов! Не злоупотреблять применением — камфора токсична! Не оставлять на ночь! Быть осторожным с препаратом при аллергии!

Не только от комаров и мух

Камфора считается одним из старейших и эффективнейших репеллентов. Учёные выяснили, что это вещество пагубно действует не только на комаров и мух, но и практически на всех ползающих насекомых. В древности при помощи камфоры боролись с молью.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬