Когда хочется пирожков с луком и яйцом, я просто делаю эти оладьи. В сто раз вкуснее, быстрее и проще. Вся семья их обожает

Есть ли в вашей жизни такие блюда, которые вы по-настоящему обожаете? Любите настолько, что, вспоминая эти блюда, перехватывает дыхание? У меня вот есть несколько таких рецептов, которые я всегда готова и делать и есть. Более того, сегодня такой рецепт, который с таким же трепетом любит и вся моя семья, хотя обычно наши вкусы с мужем и дочерью очень разнятся. Но вот этот рецепт точно вне конкуренции.

Мы очень часто позволяем себе побаловаться этим блюдом, особенно это вкусно на даче, утречком, горячее с только что сорванным с огорода лучком. Знаю, что бабушка моего мужа даже лука стала сажать больше, ради вот этой вкуснотищи.

Итак, сегодня готовим «Оладьи с луком и яйцом». Блюдо, которое в сто раз вкуснее пирожков с такой же начинкой, а готовится моментально и без заморочек.

Что же нам понадобится?

Ингредиенты:

кефир — 125 мл;

сметана нежирная — 125 мл;

яйцо сырое — 1 шт. (в тесто);

яйца вареные — 2 шт. (для начинки);

зеленый лук — по вкусу, примерно небольшой пучок;

соль — 1/2 ч. л.;

сахар — щепотка;

перец — по вкусу;

разрыхлитель — 1,5 ч. л.;

мука — 1,5 стакана (примерно, смотрите по консистенции теста, должно быть как на обычные оладьи);

растительное масло для жарки.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками.

Зеленый лук мелко нарезаем. Смешиваем, начинка готова.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Для теста смешаем кефир, сметану, одно сырое яйцо, соль, перец, сахар, разрыхлитель и муку. Оставляем на 5 минут,чтобы все ингредиенты подружились между собой.

Далее просто добавляем в тесто начинку и аккуратно перемешиваем. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи до готовности с двух сторон.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, если требуется. Вот и всё. Очень вкусное блюдо, любимое всеми, могу ещё долго говорить ему комплименты, но лучше вам его просто попробовать приготовить. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬