Когда остаётся 250-300 г фарша, заливаю его кефиром и на сковородку: расскажу, как готовлю полноценный ужин за 20 минут

✅Уверена, каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, когда в морозилке остаётся небольшой кусочек фарша. И, здесь встает вопрос, что же можно из него приготовить?

Сегодня хочу предложить вам приготовить простейшее блюдо, на приготовление которого вам хватит всего 250-300 г фарша и столько же потребуется кефира. И из этого количества вы сможете приготовить вполне полноценный ужин.

Итак, для приготовления потребуется:

Кефир (жирность подойдет любая) – 300 млМясной фарш (любой, какой больше любите) – 300 гКуриное яйцо (отборная категория) – 1 шт.Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.Мука пшеничная – примерно 150 гСоль, черный молотый перец – по вкусуРазрыхлитель – 5 гРастительное масло – для жарки

Начинаем готовить…⤵️⤵️⤵️

В любую подходящую миску наливаем кефир, желательно, чтобы он был комнатной температуры или же просто подогрейте его немного микроволновке. Далее добавляем уже готовый фарш.

Далее кладем мелко измельченный репчатый лук, желательно пробить его блендером или натереть на тёрке, разбиваем яйцо, кладем разрыхлитель и по вкусу добавляем черный молотый перец и соль.

Все тщательно перемешиваем ложкой или венчиком. Можно пойти дальше и добиться более однородной консистенции при помощи блендера. Но это уже на ваше усмотрение.

Теперь просеиваем и добавляем муку и разрыхлитель.

Размешиваем.

В сковороду наливаем достаточное количество масла для жарки, разогреваем его. При помощи столовой ложки выкладываем подготовленную массу, подравниваем и придаем более аккуратную круглую форму. Жарим на медленном огне в течение 3-4 минут. Можно даже накрыть сковороду крышкой.

Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону еще 3-4 минуты. Готовые оладьи снимаем со сковороды и перекладываем на салфетки, чтобы убрать излишки масла. И подаем к столу!

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬