Мне уже надоели жёлтые пятна на подушках, да ещё и пыль столбом. Покажу, как я их стираю легко и быстро, не распарывая 📌

Подушка за год становится грязной, как и любая вещь. Особенно перьевая, такое впечатление, что она притягивает к себе пыль. Выйдешь трусить — пыль столбом. Несмотря на то, что сейчас существует большое количество наполнителей — синтепон, холлофайбер, бамбук, шерсть — по- прежнему перьевые подушки в ходу.

Раньше подушки были размером 70х70 и считалось чем пышней, тем лучше. Теперь наоборот, чем меньше, тем удобнее.

У меня остались две перьевые подушки, размером 50х50 см. Ухаживаю за ними очень просто и без всяких усилий.

Раньше мама распарывала наперник, перекладывала перо в чулки, потом стирала, сушила, а мы с сестрой перекладывали потом в чистую наволочку, при этом часть перьев улетало, зашивали обратно. Всё это дело занимало весь день.

Теперь уже несколько лет стираю перьевые подушки в стиральной машине. Самое главное выбрать жаркий ветреный день.

Не надо класть никакие особые средства.

В барабан на 6 кг отлично входят две подушки 50х50 см. Надо их немного сжать перед погружением.

Стираю как обычно: порошок, кондиционер для белья, немного жидкого отбеливателя при температуре 40 градусов при бережной стирке. Раньше ещё добавляла пищевую соду (2 -3 столовые ложки) и ставила температуру 70 градусов. Теннисные шарики не кладу, так как подушка плотно облегает стенки барабана. В этот раз вместо порошка положила растворимую капсулу Ариэль.

Через полчаса подушки постираны, они уже полусухие, вода с них не капает.

Вешаю их на веревку сушиться. Часто перебиваю и переворачиваю. С каждым разом они становятся больше и больше. При жаре сушка идет очень быстро.

Подушки не узнать, они распушились, стали воздушные, ароматные, пахнут чистотой и свежестью. Самое главное, не остается пыли.

Женщины, не мучайтесь и не распарывайте перьевые подушки. Стиральная машинки сделает всё за вас, это точно проверено на 100 процентов.

Всего Вам доброго!

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬