«Нагар отваливается кусками». Рассказываю хитрый способ, как за 3 минуты убрала въевшийся жир и нагар со сковороды 📌

Этот метод будет полезен многим домохозяйкам. Испытав его один раз, вы будете возвращаться к нему вновь и вновь. Он не займет много времени и не потребует каких-либо больших усилий. Не нужно упираться и отскабливать нагар, достаточно замочить сковороду в средстве, которое я вам посоветую.

Как видно по фото, сковорода находится в достаточно запущенном состоянии. Но мой способ может справиться с куда более толстым нагаром.

Не буду больше томить вас, дорогие мои. Переходим к «делу». Но прежде чем мы будем избавляться от нагоревшей копоти, я рекомендую снять со сковороды ручку (если она, конечно, съемная).

Для дальнейших действий нам понадобятся прочные мусорные пакеты и нашатырный спирт. Это средство я беру в садоводческих магазинах, где оно продается в больших объемах.

Помещаем нашу сковороду в подготовленные пакеты. Я вставляю друг в друга три пакета для того, чтобы они не порвались во время процесса и нашатырный спирт не разлился. После я вволю заливаю в пакет со сковородой аммиак, завязываем горловину, чтобы не дышать парами.

После начинаю трясти мешки со сковородой так, чтобы нашатырь равномерно распределился по всей поверхности загрязненной посуды. Делаю я это не более 5-10 секунд.

Кладу в тазик, на случай, если пакеты все же прохудятся. Оставляю сковороду так на 10-12 часов, вынеся на балкон. Этого времени достаточно, чтобы нашатырь начал действовать. Средство как бы расщепляет налипший нагар, и он начинает отставать от поверхности.

Затем я достаю сковороду и промываю её при помощи губки в теплой воде. Достаточно просто провести по месту нагара губкой, чтобы тот стал самостоятельно отскакивать. Никаких усилий прикладывать не требуется.

Однажды я совершила ошибку и стала отмывать металлическим ежиком. Так делать не нужно, иначе испорченная поверхность сковороды гарантирована. Достаточно взять обычную посудомоечную губку с ворсистой стороной.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬