Нашла новый способ «изумрудной» заготовки мяты: хватает на весь год (скоро начнется сезон мяты, буду делать килограммами)

Я просто обожаю мяту! Какой вкусный с ней чай! Могу все напитки мира (ну… кроме бокала красного сухого вечером) обменять на мятный чай. Да ладно, даже и бокал могу =) Потому что черный крепкий чай с мятой, да со смородиновыми почками – это любовь навеки!

Раньше мы мяту просто сушили и в таком виде добавляли в чай, лимонады, соусы и некоторые основные блюда. Но потом я нашла новый способ. Делать быстро, просто, легко! Получается вот такая красота:

Способ нравится мне тем, что здесь не требуется никаких специальных приборов – ни закаточной машинки, ни сушилки. И даже блендер при желании можно заменить на мясорубку.

Хранится такая мята весь год. Я убираю баночки в холодильник и добавляю заготовку из мяты в различные напитки. В основном в чай =)

Как готовить

  • Берем свежую мяту, хорошо ее промываем и обязательно просушиваем (можно промокнуть бумажными полотенцами), лишняя влага нам точно не нужна!
  • Отделяем листочки от стеблей, стебли выкидываем;

  • Складываем листики мяты в блендер:

Здесь можно использовать стационарный или погружной блендер. Или вообще прокрутить листочки через мясорубку (если вдруг никакого нет).

  • Насыпаем в чашу обычный белый сахар:

Коричневый тростниковый сахар здесь лучше не использовать. Он имеет свой специфический карамельный вкус и аромат, а у нас тут мята – главный герой. Не стоит перебивать ее вкус!

  • Включаем блендер на максимальную мощность и перемалываем мяту вместе с сахаром примерно 20-30 секунд:

Вот так выглядит процесс. Аромат стоит просто невероятный!

  • У нас получился ароматный изумрудный мятный сахар. Можно даже взять ложечку и попробовать! =) Теперь берем банку с крышкой и перекладываем туда нашу заготовку.

Важно, чтобы банка была чистая, сухая и с крышкой. Материал значения не имеет! У меня была стеклянная;

  • Переложили? Теперь насыпаем в банку еще пару чайных ложек сахара и все хорошенько перемешиваем:

Наш мятный сахар готов! Храним в холодильнике или в другом прохладном месте, добавляем по вкусу в десерты, лимонады и, конечно, в чай. Очень вкусно и просто!

Что нужно

  • Мята свежая — 100г
  • Сахар белый — 200 г

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬