Неожиданным способом очистила сковороду до блеска

Чтобы избавиться от толстого черного слоя, люди запасаются разными видами дорогостоящей вредной «химии», забывая о том, что не так давно бабушки справлялись с нагаром, наслоениями жира, без специальных средств. При этом у них сковородки сверкали чистотой получше, чем у нынешних хозяек! Неужели они знали какой-то секрет и забыли раскрыть его своим детям и внукам?

Заниматься домашним хозяйством любят далеко не все. Это хлопотное и неблагодарное занятие, отнимающее много сил. Если еду готовить можно с удовольствием, то чистить посуду достаточно проблематично. Этот трудоемкий процесс часто заканчивается ничем. А знаете из-за чего? Все как всегда проще, чем мы думаем: неверно подбираются средства для чистки.

Многие предпочитают покупать сковородки, котелки, утятницы или гусятницы, посуду для плова и т.д. из чугуна или нержавеющей стали. Блюда в них получаются вкусными, служит такая утварь долго. Но со временем на них появляются жирный налет, темные пятна, а иногда и слой гари. Как же быстро удалить все это? Все разрекламированные средства, типа Комета, паст, гелей, порошков от известных брендов, иногда не справляются с многослойным пригаром. А даже если и справляются, то их воздействие на человека носит негативный характер, и с этим не поспоришь, к сожалению. Они попадают на кожу, в легкие, отравляют окружающую среду, несут угрозу астматикам, пожилым людям, аллергикам, детям.

Моя бабушка научила как почистить сковороду из нержавейки, алюминия, может быть, и из других материалов (у меня просто такие) быстро, дешево и эффективно. Главное тереть, прикладывая силы и портя поверхность, не надо. Она принесла свои сердечные капли, а точнее, всем известный «Корвалол». Нанесла с помощью кисточки на вымытую от жира и насухо вытертую сковороду небольшое количество. Затем я старательно протерла жесткой губкой и случилось невозможное: поверхность сковороды заблестела, как новенькая.

Теперь я знаю, чтобы просто очистить посуду, мне не надо закупать различные специализированные средства, а следует зайти в аптеку и купить там парочку флаконов «Корвалола». Я поняла, что не стоит тратить силы понапрасну, а лучше воспользоваться методом старших поколений. Преимущество метода в том, что кожа рук не страдает от контакта с компонентами лекарственного препарата. А расход капель минимальный при низкой исходной цене!

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬