Оказывается, раньше я стирала одежду неправильно, как и 90% моих знакомых хозяек. 5 главных ошибок при стирке

«Казалось бы, что может быть элементарнее стирки: положил вещи в барабан, насыпал порошок и готово. А на деле и тут есть свои секреты, которые значительно упрощают жизнь», — поделилась я со своей подругой.

Недавно мой мир перевернулся — я узнала, что если стирать правильно, то и порошок можно сэкономить, и вещи остаются свежими гораздо дольше. А всего лишь нужно следовать нескольким правилам, которым научила меня хозяйка гостевого дома в Сочи.

1. Стираем по два раза.

Наш разговор завязался случайно: я подошла отдать постельное белье в стирку, а наша хозяйка Роза решила поделиться со мной своей «женской мудростью» в ведении быта. К слову, это было очень полезно.

Первый секрет, который рассказала мне Роза, был связан со стиркой одеял и подушек.

«Всегда стирай пуховые вещи 2 раза: первый раз с порошком, а второй -просто водой. Только так можно вымыть все средство из изделия», — сказала женщина.

2. Кондиционер — зло?

Я очень часто использую кондиционеры для белья: с ними вещи становятся очень приятными на ощупь, да и пахнут вкусно. Правда, после знакомства с сочинской хозяйкой я изменила свою привычку.

Она поделилась со мной, что в самих кондиционерах нет ничего плохого, если пользоваться ими в меру. Но вот полотенца лучше стирать без них.

«Я дошла до этого опытным путем: кондиционеры для белья уменьшают впитывание влаги, а для полотенец это очень важно. Поэтому лучше просто стирайте обычным порошком», — рассказала женщина.

3. Много — не значит качественно.

По себе знаю, что когда приходит время стирки, хочется засунуть как можно больше вещей в машинку и забыть все это «как страшный сон». Но оказалось, что умные хозяйки так не поступают.

«К нам приезжает много гостей и стирать приходится много. Так вот раньше я стирала сразу по несколько комплектов постельного белья, чтобы сэкономить время и электроэнергию. Но в итоге, спустя месяц такой усердной стрики, нам пришлось покупать новую стиральную машину. Отдали мы за нее около 30 тысяч рублей и никакой экономии не вышло», — добавила наученная опытом хозяйка.

А еще Роза сказала, что обязательно нужно ухаживать за стиральной машиной: мыть отсек для порошка, проверять фильтры, а раз в полгода «прогонять» пустую машинку с уксусом.

4. Чудо-машина подходит не для всего.

Моя бабушка каждый раз, при случае, говорит о том, что она бы памятник поставила создателю стиральной машины. Я с ней согласна: наши предки достойны уважения за то, что раньше справлялись без всяких «навороченных гаджетов».

Но все-таки, не все можно стирать в стиральной машине.

«Купальники и лосины растягиваются при машинной стирке. Поэтому лучше не лениться и стирать их в ручную. А то прямиком из машинки понесете их в мусорное ведро», — поделилась Роза.

5. Мешки — всему голова.

Ну и последний совет, который мне дала сочинская хозяйка (тоже очень полезный) — стирать белье в отдельных мешочках.

«Ты же не хочешь носить растянутое нижнее белье или носки? Все должно сохраняться в первозданном виде. Подожди, сейчас покажу», — сказала мне местная женщина и принесла образец чудо-мешочка откуда из своих закромов.

В итоге, махнув рукой и сказав, что сама я никогда не дойду за ним до магазина, она отдала мне несколько таких мешочков. Я пообещала ей стирать теперь только так. К слову, обещание я свое сдержала.

Вот так, случайный разговор с сочинской хозяйкой оказался очень полезным. За это я и люблю путешествия: никогда не знаешь, с кем познакомишься и чему научишься.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬