Особенности и преимущества городских велосипедов

Городские велосипеды предназначены для повседневного использования в городских условиях. Они также хорошо подходят для поездок за городом, но, конечно, не по трудным дорогам.

Веломагазины сейчас предлагают широкий выбор привлекательных городских велосипедов, безопасных, надежных и доступных. Если вас интересует этот тип байков, например, городские велосипеды Стелс, познакомьтесь характерными особенностями этой категории двухколесных транспортных средств.

Как устроен городской велосипед

Городской велосипед – универсальное средство передвижения, хотя следует помнить, что его основное предназначение – езда по твердой ровной поверхности. Поскольку комфорт – главное в велосипедах этого типа, они имеют совершенно другую конструкцию, в отличие от тех же горных или шоссейных велосипедов. Основные особенности, которые показывают, что мы имеем дело с городским велосипедом, – это большие колеса диаметром около 28 дюймов, характерная, обычно стальная рама, с почти вертикальной подседельной трубой и  приподнятым рулем с определенным профилем.

Благодаря такой конструкции можно управлять велосипедом в вертикальном положении. Еще одна особенность, которая отличает городские велосипеды, – это особая конструкция тормозов и шестерен. Раньше велосипеды этого типа вообще не имели шестерен. В современных велосипедах для города можно обнаружить несколько передач, но система выглядит совершенно иначе, чем передачи, например, на горных велосипедах. Чаще всего они встраиваются в заднюю ступицу, а количество передач варьируется от 3 до 12, в зависимости от модели.

Особенности и преимущества городских велосипедов

Какое оборудование наиболее распространено у городских велосипедов

У этого типа есть и другие отличия. Городские велосипеды, помимо характерной рамы, имеют множество элементов экипировки, которых нет в других типах велосипедов. Специальные аксессуары, такие как корзины и  стойки, позволяют перевозить с собой повседневные покупки. Большие удобные седла на пружинах повышают комфорт езды, а крылья и чехлы для цепей защищают вашу одежду от грязи. В случае, когда речь идет о городских велосипедах, наиболее важными параметрами являются не скорость или маневренность, а максимально возможный комфорт езды. Поэтому вы можете позволить себе дополнительное оборудование, которое увеличит вес велосипеда. Однако в этом вопросе рекомендуется не переусердствовать, потому что поднимать тяжелый велосипед наверх или везти его в общественном транспорте может быть очень сложно.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬