Отмываю кастрюли из нержавейки копеечным способом до «зеркального отражения». Рассказываю простой способ 📌

Сегодня расскажу о зубном порошке, но не для поддержания гигиены, а для восстановления Вашей посуды и других предметов из нержавейки.

Правда, нам понадобится вдобавок нашатырный спирт и небольшое количество жидкого мыла. Я уже привыкла к своим кастрюлям, они повидали на своем веку не мало шедевров моей кулинарии, и прощаться с ними я не хочу. Однако нагар от приготовления пищи, въевшийся жир и разводы от некачественных моющих средств портят не только внешний вид посуды, но и качество еды.

К сожалению, не вся посуда на моей кухне обладает тефлоновым антипригарным покрытием, поэтому с этим недугом мне приходится бороться самостоятельно. Процесс не займет много времени, но сэкономит кучу нервов. Приступим.

Нам необходимо сделать “кашицу”, в состав которой входят вышеупомянутые ингредиенты. Возьмите блюдце, на котором будет организовано чистящее средство. Для начала подготовьте на тарелочке 3 столовых ложки зубного порошка. Обычную губку для мытья посуды увлажните проточной водой, лучше теплой или даже горячей.

На внешнюю сторону дна кастрюли нанесите пару капель жидкого мыла и нашатырного спирта, а затем набрав на ту же губку порошок, втирайте круговыми движениями. В зависимости от степени загрязнения посуды полученную смесь можно оставить на 5-10 минут и накрыть влажным полотенцем или крышкой, так как нашатырь имеет очень резкий неприятный запах. Внутренняя часть кастрюли обрабатывается точно таким же образом. На заклепках посуды может скапливаться трудно выводимая грязь, избавиться от которой можно тем же составом, но с некоторыми изменениями в технологии: достаточно смочить ватный диск нашатырем, закрепить его в нужном месте и также оставить на несколько минут.

Не рекомендую замешивать нашатырь с порошком сразу, а добавлять его по капле, иначе запах будет настолько невыносимый, что хоть стой, хоть падай. Для сильно “убитой” посуды подойдет “компресс”: покройте всю поверхность кастрюли вышеописанным составом, наденьте пакет, завяжите и оставьте на 10-12 часов. Некоторые держат на кухне посуду с элементами из латуни или бронзы, а та в свою очередь хорошо очищается с помощью соли и уксуса в пропорции 1:1. Но, пожалуй, самый важный совет по сохранению чистоты и блеска кухонной утвари — не запускать! Следите за чистотой не только посуды, но и печи, плиты, микроволновки и т. д.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬