Почему губки для мытья посуды бывают разных цветов! Никто не знал раньше!


На самом деле тот или иной оттенок указывает на свойства материала.
Каждая губка состоит из двух частей: мягкого поролона и тонкого слоя абразива, который называется скотч-Брайт. Поролоновый слой может иметь любой оттенок, выбранный производителем. А вот цвет абразивного скотч-Брайт указывает на жесткость и на способность удалять стойкие загрязнения.
В магазинах чаще встречаются губки для мытья посуды следующих цветов:

зеленого
Губки с зеленым абразивом считаются самыми жесткими и должны справляться с самыми сложными, твердыми и стойкими загрязнениями. Но их не рекомендуется использовать для изделий из деликатных и склонных к царапинам материалов.

красного
Жесткость таких губок средняя. С большинством загрязнений скотч-Брайт справится, но не с устойчивым нагаром. Зато губка чистит менее агрессивно и не повреждает посуду.

желтого
Жесткость этих губок минимальная и подходит для мытья посуды из стекла, фарфора и других материалов, требующих особого ухода. Но загрязнения абразив удаляет хуже, чем два указанных выше вида.

Также можно встретить черные и синие губки. Черные жесткие и обеспечивают эффективное, но очень агрессивное очистки поверхностей. Синий скотч-Брайт немного жестче желтого, но мягче красного.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬