Почему в европе жуют гвоздику, и что произойдёт, если делать так же 📌


Чем полезно жевать гвоздику
Само словосочетание «жевать гвоздику» звучит как-то экстравагантно и не слишком аппетитно. Ну разве что, если запивать её глинтвейном, сидя где-нибудь у камина. На самом же деле, при всём своём насыщенном запахе, в малых количествах и в «сухомятку» пряность практически безвкусна. Зато, если разжёвывать по две-три почки в день, то вот, что произойдёт с организмом уже через несколько недель.

1. Улучшится пищеварение
Гвоздика для пищеварения
Гвоздичное масло доказано стимулирует выработку пищеварительных ферментов. Этот факт подтвердит каждый, кто хоть раз обедал в настоящем индийском ресторане: еда там не только специфически острая, но и значительно повышает желание поскорее уединиться в туалетной комнате. Что, по большей части, является заслугой гвоздики и имбиря. Разжёвывание гвоздичных соцветий даст эффект куда менее радикальный, зато поможет избавиться от проблем с пищеварением и вздутием живота.

2. Уйдёт утренняя тошнота или «морская болезнь»
Гвоздика против морской болезни
Если по утрам вас часто беспокоит тошнота, то гвоздичная «жвачка» поможет за 10-15 минут решить проблему. Всё из-за вышеупомянутой магии с пищеварительными ферментами, а также способностью влиять на уровень сахара в крови. По этой же причине будет не лишним прихватить немного пряностей в поездку: это позволит быстро снять симптомы морской болезни. Вот только беременным от приёма данного средства лучше воздержаться.

3. Печень будет работать лучше
Гвоздика для печени
Печень – главный фильтр нашего организма, который ежедневно отбивает атаку свободных радикалов. Тех самых, которые заставляют организм стареть и провоцируют еще массу нехороших вещей. Поддержать ответственный орган поможет гвоздичное масло. А поскольку эксперименты с чистыми маслами могут иметь неприятные последствия в виде отравления и индивидуальной непереносимости, то безопаснее ограничиться «жвачкой» из специи.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬