Почему вредно пить молоко после 50 лет 🔥


Допустим, не проявилось у человека после 50 никакой непереносимости и все у него всасывается. И он это молоко всасывает и всасывает. И зря. Потому что в результате организм накапливает вещества, которые провоцируют развитие атеросклероза. А после 50 – как раз те годы, когда риск возникновения этой болезни и так взлетает выше некуда. А тут еще это молоко.

Или те, кто страдает отложениями кальциевых солей в сосудах. У таких людей с молоком вообще никакой дружбы быть не может. Для них оно еще опаснее.
Ну и – как недавно установили японцы – в пожилом возрасте молоко сильно повышает риск перелома шейки бедра. Казалось бы – странно. Как так – перелом? А кальций-то! Он разве не укрепляет кости? Укрепляет. Но дело не в нем. А в вакценовой кислоте, которая тоже содержится в молоке – и из-за нее-то вся и беда.

В общем, если у человека после 50 непереносимости молока нет, то безопасная норма для него – стакан в день. Если очень любит. А вообще, полезнее в этом возрасте будут кисломолочные продукты. Желаю здоровья!

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬