Почему я выбираю тушенку, где на этикетке написано «ГОСТ»: даю советы, как выбрать вкусную и качественную 📌

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций, которые помогут вам выбрать качественные консервы.

Какие могут быть мясные консервы?

Всё зависит от такого, какое мясо использовали для консервов. Тушенка может быть из говядины, свинины, баранины и даже оленины.

Различают такие продукты по типу термической обработки. На нашем рынке чаще всего встречаются именно стерилизованные консервы, но бывают и пастеризованные.

Если говорить по количеству мяса, то тушенка бывает нескольких видов:

1. Мясная. Это когда количество мяса превышает 60 %.

2. Мясорастительная. В такой тушёнке меньше мяса. Количество мясных ингредиентов в этом продукте от 30 до 60%.

3. Растительно-мясная. В такой тушенке меньше всего мяса. Её количество зависит от производителя. Но, минимум 5 %, а максимум может быть 30 % включительно.

Необходимо изучать этикетку

Изготавливают мясные консервы не только по ТУ, но и по ГОСТ. Но, как показывает практика, лучше та тушёнка, на которой указано ГОСТ.

При выборе тушенки нужно первым делом обратить внимание на само название продукта. К примеру, если она изготовлена из говядины, то должна называться «Говядина тушёная». Любое другое название, к примеру, «Русская» и т.д. может говорить о том, что перед вами продукт, который изготовлен по ТУ.

Необходимо отказаться от мясного продукта, который так и называется «Тушёнка». Нужно понимать, что по ГОСТу нет никакой «Тушёнки» и быть не должно.

Покупая такой продукт нужно быть готовой к тому, что вы приобретёте непонятно что, но точно не настоящую тушенку.

Этикетка обязательно должна быть приклеена полностью по всей банке. Если вы видите, что клеем прихвачен только один стык, то от покупки такого продукта нужно отказаться. Он приготовлен непонятно из чего. Это может быть опасно для вашего здоровья.

К дополнительным критериям можно отнести и место, где производилась тушёнка. Лучше всего выбирать ту тушёнку, где очень развито животноводство, сюда можно отнести Алтай, Бурятию, а также Башкирию. Считается, что именно там самая лучшая тушенка.

Важно обратить внимание на упаковку

Очень часто в магазинах можно встретить консервы именно в металлических банках. Вот только необходимо обращать внимание на то, чтобы сама упаковка была целой, без различных повреждений, вмятин и трещин.

Если вы заметили следы ржавчины, то, от такой тушёнки лучше отказаться. Все эти признаки могут свидетельствовать о том, что продукт хранили неправильно.

Есть вероятность того, что была нарушена герметичность упаковки.

Есть производители, которые для упаковки используют стеклотару. Преимуществом этого считается то, что можно хорошо рассмотреть всё содержимое внутри банки.

Но, у жестяной банки также есть преимущества. Она намного легче и можно с уверенностью утверждать, что банка точно не разобьётся.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬