Подруга из деревни научила готовить «правильное» мороженое: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется)

Это мороженое готовится буквально за 5 минут. Никакой мороженицы и прочей непонятной техники! Невероятно вкусное, нежное и совсем без кристалликов. В магазине больше не покупаю, делаю сама: и шоколадное и пломбир.

Секунда юмора (для поднятия настроения): 😃Мальчик съел 5 килограмм шоколадного мороженного. И у него не только слиплось, но еще и смерзлось!Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅ Ищите 100% вкусный, лёгкий, да ещё и не вредный рецепт мороженого? Вы его нашли! Это домашнее мороженое настолько вкусное, простое в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день. А главное, всего 3 ингредиента в составе. Детки и взрослые в восторге от вкуса! Проверено много-много раз. Моего времени на приготовление уходит лишь 5 минут.

Делать так мороженое меня научила моя подруга из деревни. Она называет его «правильным», и знаете что?! Я с ней полностью согласна! Посмотрев рецепт Вы сами в этом убедитесь.

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите (чуть более 1-й минуты). Обещаю, Вам очень понравится! Там наглядно видно, какое по консистенции получается морожено. А если не понравится, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!

В первую очередь берём мёд или же сахарную пудру. Моя подружка настаивает именно на меду (тем более у них свой натуральный). Я пробовала и с мёдом и с пудрой. И так, и так вкусно! Но с мёдом полезнее.

Далее беру какао (его нужно просеять в миску к мёду). 📢Если не любите шоколадное мороженое, то можно просто делать с сахарной пудрой и ванилин добавить или же добавить сгущенку вместо пудры и какао (фото такого мороженого в начале статьи). Это уже будет прям настоящий пломбир по вкусу! Я сегодня готовлю шоколадное.

Теперь добавляю немного сливок и перемешиваю до однородной массы. Сливки нужно брать от 20%. Моя подруга конечно использует домашние сливки. Но, я готовлю со сливками и из магазина. 😍 Прекрасно получается.

Затем выливаю оставшиеся сливки.

Взбиваю всё миксером до густого состояния (но без фанатизма). Масса должна быть лёгкой и воздушной.

Переливаю мороженое в контейнер и отправляю в морозилку (я обычно с вечера готовлю и на ночь оставляю в морозилке).

По желанию можно добавить какие-либо наполнители: орешки, ягоды.

Но я люблю просто шоколадное. Готовое мороженое можно присыпать натёртым шоколадом. Приятного аппетита!

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬