Поломки стиральных машин бывают самыми разными и не всегда по причине несовершенства техники. Бывает, что виновны и мы, неправильно ухаживаем за оборудованием и в конечном итоге, оно ломается. Вот и у меня недавно машинка перестала набирать воду для стирки. Мастер, которого я вызвала, пояснил, что сломан насос для слива. Техника у меня уже не новая, бывали поломки, особенно, когда дочь была маленькой и приходилось ее эксплуатировать по несколько раз в день. Но вот вопросов с насосом не было – мы даже не знали, что эту небольшую дверцу внизу машинки нужно иногда отрывать и заниматься чисткой фильтра, который стоит на насосе. Именно этот фильтр и наполняется всякой мелочью, которую вы не забрали из карманов, монеты, пуговицы. Вот фильтр постепенно и заполняется, а насос перестает работать. Поэтому периодически нужно открывать дверцу, вынимать фильтр, спускать грязную воду, которая там застаивается, очищать от всякого мусора. Желательно обработать фильтр и всю внутреннюю поверхность уксусом, чтобы убрать плесень и неприятный запах. Один раз в несколько недель вы просто должны это сделать, чтобы машинка не сломалась.


Не так давно я нашла способ применения активированного угля для цветов – оказывается, что это прекрасная подкормка для комнатных растений.
Активированный уголь для растений
Активированный уголь – это абсорбент, собирающий токсичные вещества, излишки воды, благодаря чему, в почве не будет застоя и корневая система не пострадает. Также уголь помогает нейтрализовать кислотность почвы, впитает в себя металлы и газы, которые наносят вред цветам.

Как подкормить растения активированным углем
Благодаря активированному углю, растения становятся более стойкими к воздействию заболеваний, вредителей, сухости воздуха, они активнее растут и цветут.
Берем 1 – 2 таблетки на один средний горшок с растением, делим их на части и вкапываем в почву, на глубину 2 – 3 см. Просто так оставлять таблетки на почв, нет смысла, уголь еще может и покрыться плесенью.

Это был сухой вариант подкормки, который используется чаще, а есть еще и сырой: растворяем таблетку в стакане воды и поливаем растение. Но это не такой эффективный вариант, как первый.
Не забывайте пользоваться этим способом подкормки комнатных цветов.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬