Придумал неожиданное применение теплице и удивил жену. Показываю свои постройки на даче

Сборные теплицы — штука очень хорошая, но в целом может использоваться не только по назначению.

Идея мне пришла в голову не очень давно и я решил поделиться ей с вами, а заодно спросить совета — лишним никогда не будет!

Изначально были куплены два металлических каркаса теплиц с обшивкой стандартной из поликарбоната (с ячейками воздуха внутри). Я посчитал, что этого маловато для наших холодных краёв, докупил и докинул сверху ещё по листу, но уже без ячеек (однослойный).

Заодно соорудил крышу между теплицами (а почему нет), на случай хранения чего-либо там во время дождя. Она тоже из поликарбоната, основа — обрезки бруса.

В основании засыпан песок и сверху щебень. Никто не роет, вода в случае чего уходит без проблем. Вот действующая теплица:

После того, как были сделаны новые долговечные грядки (о них в этой статье — ссылка), мне пришла в голову идея одну из теплиц освободить от растений, и превратить её.. в бассейн!

А почему бы и нет? Там тепло, ветром не надует, всякие летающие «гости» летать и мешать не будут. А если будут дети — так и не простудятся.
Обшивку переделал на прозрачную, чтобы можно было наслаждаться видом, или же следить за детьми.

Старый ячеистый поликарбонат пока просто уложил на щебень, а что делать сверху — пока в раздумьях. Может, посоветуете что-то дельное? В целом, не думаю что это имеет сильно большое значение, но не хотелось бы сильно тратиться на него, и уж точно не хочется заливать стяжку.

Бассейн хочу сделать каркасный, не надувной. Оттого появляется вопрос возможной просадки, которой хотелось бы избежать.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬