Простой белковый салат с минимумом жиров. Идеально для моего ужина

Предварительно надо приготовить куриную грудку, как вам удобнее. Обычно, я запекаю в бумаге. Но в этот раз у меня уже была вареное филе, поэтому с ним и готовила.

Затем следует сварить картофель. Можно даже в бульоне с курицей. Не думаю, что картофель вберёт в себя много жиров.

Я обычно варю суп семье и сюда же бросаю целую картофелину.

Приступаем к нарезке.

Для начала надо нарезать огурец. Можно использовать маринованный, но сейчас же лето, поэтому я взяла свежий.

Сначала нарезаю несколько тончайших кружочков. Они послужат украшением.

Оставшийся огурец режу соломкой.

Курицу и картофель порубила мелким кубиком.

Для соуса смешала натуральный йогурт и горчицу.

Горчицу кладите на свой вкус. Я обычно покупаю в тюбиках. Когда только откроешь горчицу, она очень острая, аж всё горит. Но через недельку остаётся только приятный аромат и вкус, уже без остроты. Поэтому и кладу горчицу всегда по разному.

Теперь собираю салат.

У меня нет сервировочного кольца, поэтому салат собирала в контейнере, подложив пленку.

Сначала выложила украшение из огурцов.

Сверху размазала немного соуса, чтобы кружочки как бы склеились между собой.

Затем насыпала оставшиеся огурцы.

Смазала соусом и ложкой слегка утрамбовала, чтобы при переворачивании контейнера салат держал свою форму.

Следующий слой — картофель и соус.

Далее идёт красная консервированная фасоль.

Её предварительно откинула на сито и промыла под проточной водой.

Вообще-то я сомневалась, соединяя картофель и фасоль — два крахмалистых продукта. Но сейчас же картошка молодая. Так и хочется её съесть. В то же время, много картошки нельзя, поэтому частично использовала фасоль.

Каждый слой не забываем смазывать соусом и трамбовать.

Последний слой — куриная грудка.

Её в составе больше всего, ведь мы готовим, в первую очередь, белковый салат.

Чтобы грудка хорошо пропиталась, я сначала положила её в чашку с оставшимся соусом и хорошо перемешала. Только после этого выложила в контейнер и утрамбовала.

Ни один из ингредиентов я не солила. Не то, чтобы я специально отказываюсь от соли… нет, соль нужна нашему организму. Но мне почему-то стало хватать тех вкусов, что есть в самих продуктах. Тем более, в горчице уж явно соль есть.

Если у вас есть сервировочное кольцо, то порядок сборки будет противоположный.

Закрыла контейнер крышкой и убрала в холодильник минут на 20-30. Затем перевернула на тарелку и аккуратно подняла контейнер с пленкой.

Получился красивый салат.

СОСТАВ (на две порции):

куриная грудка отварная — 120 гр., фасоль консервированная — 80 гр., картофель отварной — 60 гр., огурец свежий — 100 гр., йогурт натуральный 3,2% — 50 гр., горчица

Приятного аппетита!!!

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬