Шум ночью из-за соседей с детьми стал сильно мешать, потому пришлось принять одно решение, история..


До того как в доме напротив поселилось это дружное семейство, у меня никогда не возникало проблем со сном. Я буквально могла уснуть за одну минуту. Теперь же мне приходится молча страдать и ждать, пока они соизволят завершить свою очередную ночную вылазку.
Каждый раз одно и то же. Только часы пробили полночь, и тут же во дворе появляется эта семейка с ребенком и собакой. Собака лает, ребенок скрипит качелями, а родители весело общаются о своем. А я мучаюсь от тщетных попыток уснуть, при том что мне придется проснуться в 6 утра и отправиться на работу.
Я абсолютно неконфликтный человек, так что всячески старалась избежать личного общения. Сначала я надеялась, что это безумие прекратится само собой. Затем думала, что кто-то другой из соседей уладит проблему. Не могло ведь это беспокоить одну меня! Но время шло, а ситуация оставалась неизменной. Семейство наслаждалось ночными прогулками, а я ежедневно боролась с последствиями хронического недосыпа…
В конце концов, сил терпеть это всё больше не осталось. В один день я приняла твердое решение о том, что продолжаться так больше не может. И стала размышлять над тем, как я могу решить свою проблему.

Каковым же было мое удивление, когда ненавистные мной соседи на деле оказались милыми и понимающими людьми! Поговорив с ними, я выяснила, что ночные прогулки — единственное время, когда они могут собраться всей семьей и обсудить важные вопросы. Из-за специфической работы родителей времени на это днем совсем не остается. К тому же до того, как они начали гулять, ребенок часто испытывал проблемы со сном.

Никто из соседей не жаловался на шум, поэтому они не знали, что кому-то мешают. Родители ребенка извинились и пообещали впредь вести себя потише. А спустя пару дней я обнаружила, что детская площадка под моими окнами и вовсе пустует. Видимо, семейство нашло более подходящее время для прогулок. Так что теперь я могла наконец-таки спать спокойно.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬