Сразу и пятки и ногти можно размягчить — Полезные советы, чтоб легко отстричь ногти на ногах, очистить пятки от мозолей

Большинство из вас, наверняка, не знают таких забот с мозолями, трещинками на пятках. И с жесткими утолщенными ногтями. Я рада за вас, тогда можете пройти мимо.

Обычные натоптыши или ороговевший слой на пятках легко очищать пемзой после обыкновенной ванночки. Да и ноги у молодых и людей с хорошим самочувствием не бывают запущенными. Любой магазинный крем на ночь и все, вопрос исчерпан.

Но поверьте, много людей с определенной склонностью или недугами страдают от того, что обыкновенная ванна, крем и пемза не могут решить вопрос.

Тогда требуется дополнительно заниматься иногда еще и с лишними расходами. А лишних денег у многих в стране просто не бывает.

Мои советы сегодня не потребуют больших расходов, даже я бы сказала, что потратите копейки, но сможете не только обновить и привести в порядок пятки, стопы в целом, но и размягчите ногти для того, чтоб легко отстричь их.

Первый способ я испробовала этим летом на маминых ножках. Просто соседка по даче в деревне подсказала такое необычное и СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОЕ СРЕДСТВО, КОТОРОЕ ОБЫЧНО Я ВЫЛИВАЛА. Получается даже #экономия . А второе в магазине стоит копейки и есть на каждой кухне. Просто не все задумываются об этом.

Итак, первый способ

Наша соседка всю жизнь прожила в деревне и очень любила босиком ходить по земле. Но с годами кожа становилась более жесткой, начала трескаться и тетя Валя вынужденно начала надевать носочки и ходить в легких босоножках.

Но их семья держит коров, в доме всегда есть масло сливочное. НЕТ, НЕ маслом предлагаю, просто после получения масла остается же айран. Вот первый раз она решилась попробовать укутать ножки тканью, смоченной в этом айране. Хотя раньше так проделывала с маслом. На ночь укуталась, к утру помыла ножки и прекрасно очистила кожу. Даже ногти сама смогла себе отстричь.

Но айран есть далеко не каждую неделю, потому как молоко они сдают. И решила она повторить то же самое, но только с сывороткой, которая остается от творога. Эффект был практически такой же.

Я подумала, что это так хорошо действует молочная кислота. Почему нет? Мы же тоже покупаем молоко у них, часто из простокваши я делаю домашний творог.

Попробовала маме на ночь ножки обмотать. Утром сама удивилась, как стопы легко очистились и даже размягченные ногти быстро и без проблем отстригла. Мама всю неделю радовалась приятным ощущениям в ногах! А сыворотки же много не надо, всего стакан или чуть больше, зависит от толщины ткани.

А второй способ вообще банальный

В шкафу любой хозяйки есть 6-процентный уксус. Намочите им ткань и оберните ножки после ванночки и мытья. Можно поверх надеть пакет и носки. Выдержите минут 20-30 и все, снимайте, помойте и можно обработать ступни и отстричь ноги! Легко и просто, как видите! Пробуйте мои советы, они бесплатные и лишних расходов не потребуют.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬