Теперь у меня всегда в морозилке лежит лимон. Оказалось, от него куда больше пользы!


Раньше я покупал лимоны изредка, и если Вы относитесь к этой категории людей, советую Вам запастись этим полезным представителем цитрусовых.
Большинство из нас кладут лимон в чай или используют его сок для приготовления определенных блюд. Но это только малая часть того, как можно с пользой использовать его в хозяйстве.
Сегодня я расскажу о полезных свойствах лимона, о которых многие не знают.
Лимон богат витаминами и другими полезными веществами, большая часть которых находится в его кожуре.
Но из-за сильной горечи шкурки, ее практически не используют. Но есть отличный способ убрать горечь – это заморозить плод. Берете целый лимон и просто кладете в морозилку. Через определенное время натираем кожуру мелко, воспользовавшись теркой. В таком состоянии она теряет свою горечь.
Мне очень нравится вкус рыбы и мяса с добавлением тертой кожуры лимона. Знаю, что ее можно добавлять и в салаты, но пока не проверял.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬