У жены пропали истерики, а из семьи ушли конфликты. Знаменитый писатель рассказал о средстве для счастливой жизни 📌

Ледяная стена молчания. Вечно недовольство жены. Постоянные ссоры. Думаю это знакомо многим. Но есть потрясающая история писателя Ричарда Эванса, который почти ненавидел свой брак, но не знал что делать, т.к. не хотел разводиться, считая это неправильным. И он нашел способ решить эту проблему и сохранить семью.

Помимо того, что он написал больше 20 бестселлеров, еще Ричард создал организацию по защите детей из неблагополучных семей. и спас больше 37000 маленьких от пьющих и бьющих родителей.

Так вот, он поведал свою историю, как он нашел способ вернуть любовь и гармоничные отношения со своей женой, несмотря всё. Ниже я её опишу, а также свои выводы.

1. Невозможно изменить другого человека

Когда-то мужчина часто обижался и спрашивал себя, «ну почему моя жена не хочет меняться? Почему она не пытается порадовать меня?». Он не считал её плохим человеком или глупой женщиной. Наоборот, он понимал, что она умна и во многих вещах хороша, просто у них возникают конфликты из-за того, что они разные.

Но в конечном итоге писатель признал, что невозможно изменить Кэри (жену). Он принял решение менять свой подход и своё отношение к её запросам. Вместо того, чтобы считать их неадекватными и лишними, он наоборот с вниманием к ним отнесся.

2. Начни первым и не жди ничего в ответ

Писатель задавал жене один и тот же вопрос каждый день:

Как я могу сделать твой день лучше?

В начале жена ужасно злилась и ворчала на него, не веря, что он сделает что-то хорошее, а даже если и сделает, то попросит что-то взамен.

Но муж был настойчив, и жена начала как будто «издеваться» над ним: отправляла мыть посуду, мыть полы, вычищать гараж. При том, что жена знала, что у мужчины и так много своих дел.

Но он терпеливо и трудолюбиво выполнял её пожелания, не требуя в ответ никакой благодарности. И каждый день снова и снова спрашивал «как я могу сделать твой день лучше?»

3. Стена растает

Через 2 недели случилось чудо. После очередного вопроса жена писателя расплакалась и сказала:

Ну что ты заладил со своим вопросом?! Проблема не в тебе, а во мне! Со мной очень тяжело. Не понимаю, почему ты до сих пор не ушел от меня.

Он улыбнулся и сказал, что это потому, что он любит её. И снова спросил, как он может сделать её день лучше. Она сказала ,что тоже любит его.

В этот момент стена растаяла. Кэри поняла, что муж помогает ей без злого умысла и на самом деле хочет порадовать её. И тогда случилось второе чудо.

Она сама спросила: «А как я могу сделать твой день лучше?». Ричард попросил, чтобы они провели время вместе, без детей. И тогда начались изменения.

Позже его жена стала задавать более масштабный вопрос: «что бы ты хотел, чтобы я сделала? Как мне стать лучшей женой для тебя?»

Тогда стали уходить ссоры и конфликты. Их брак стал в десятки раз лучше, как когда-то давно. Стало больше радости, приятных эмоций, ну и сами знаете чего.

Мои выводы

Напишу свои мысли по четырем ключевым моментам:

1. Мужчина не стал искать виноватых, а твердо принял решение начать первым улучшения семейных отношений. Не ждать, не обижаться, не надеяться, а взять и решить проблему. Как в любой другой области — на работе, в бизнесе, в быту, где угодно.

2. Он признал, что желания и потребности жены важны. Важно к ним прислушиваться и делать в точности, как просят, не пытаясь высмеять, обесценить или сомневаться в чужих желаниях.

3. Он не стал требовать ничего от жены, понимая, что она сейчас относится к нему с недоверием. Он инвестировал в неё свою энергию и силы, показывая, что действительно заботится о ней.

4. В конечном итоге, жена сама стала отвечать взаимностью и тоже вкладываться в мужа — старалась для него, становилась лучше, была послушной и любящей женой.

Я считаю пункты 1-2 самыми важными. Начать стоит именно с ним.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬