Увидела кожу на руках у клиенток, теперь взяла в правила их привычки: 4 правила от дряблости кожи и нарастающей кутикулы 📌

1 правило вид ногтей

Я делаю маникюр себе сама. Считаю, что это и экономит бюджет, и позволяет всегда иметь красивые ногти и кутикулу. Только сама при обработке ногтей и кутикулы чувствуешь, когда следует остановиться при обработке определенных областей.

А еще ногти растут быстро, и ходить с ними месяц это не мое (не очень эстетично выглядят ногти с отросшим маникюром, вернее совсем не эстетично). А каждые 2 недели отдавать за ногти Н-ную сумму денег очень накладно (хороший маникюр стоит не 500 рублей). Сама же себе можешь в любое время сделать маникюр нужно только научиться (сейчас полно видео-уроков).

2 правило кутикула

Я не люблю обрезной маникюр, да и самой себе его делать неудобно. И я нашла выход по совету клиентки я просто раз в неделю делаю следующее:

после душа небольшой губкой провожу от кончиков ногтей к кутикуле. После размокания кутикула очень хорошо продвигается и отлетает). Если вижу, что частички кутикулы остались, то наношу ремувер (использую тот, который нужно держать всего 5-10 секунд) и апельсиновой палочкой все подчищаю.

3 правило подтянутая кожа рук

Самое важное для кожи рук это защита. Я все домашние дела делаю в перчатках. Однако уже длительное время (года 2 точно) использую правило перед облачением рук в перчатки мою их и наношу жирный крем. Получается так, что я работаю, а кожа напитывается.

Даже после 1 такой маски виден результат. Минус один перчатки потом нужно прополаскивать.

4 правило мягкость кожи

Ну и последнее правило чтобы кожа рук была мягкой, не превращалась в «пергаментную», необходимо увлажнять ее перед выходом на улицу и наносить солнцезащитный крем ВСЕГДА.

У меня в сумочке всегда есть увлажняющий крем для рук. Сейчас в поисках хорошего крема для рук с СПФ (обычно увлажняющий крем и крем с СПФ у меня это 2 разных тюбика). Буду рада советам по этому поводу.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬