Всего за 5 минут отмываю унитаз до «идеального блеска» подручными средствами. Хитрость полезная каждой хозяйке 📌

Унитаз в моем доме всегда сияет кристальной белизной. Рассказываю свой супер-способ очистки от налета и мочевого камня.

Есть одна проверенная примета, что бы понять насколько хороша хозяйка в быту не нужно обращать внимания на порядок в доме, будет достаточно обратить внимание на санузел. В этом есть логика, так как обычно в ожидании гостей дома проводиться грандиозная уборка — протереть пыль, пол, разложить все по своим местам. А вот до санузла руки могут не дойти, и если техника изначально содержится в чистоте то не будет необходимости старательно отмывать ершиком накопившийся налёт.

Но как быть, если специальная бытовая химия просто не справляется?
даже прилежная хозяйка устанет отмывать отмывать этот предмет сантехники, потратив на очистку несколько часов. Я перепробовала много разных способов, пока не нашла простое, а главное дешевое средство. Несмотря на низкую цену, справляется оно на все 100%. Теперь на чистку унитаза у меня уходит гораздо меньше времени, буквально минут 5, а мой унитаз сияет чистотой. Хочу поделиться супер-способом с Вами.

Для того, что бы средство сработало, для начала необходимо слить воду из унитаза, таким образом эффект будет гораздо лучше, ведь средство не будет растворяться в жидкости а контактировать исключительно с поверхностью. Я лично, убираю воду с помощью пустой пластиковой бутылки: опускаю горлышко, сжимаю бутылку и отпускаю, вода попадает внутрь. Когда унитаз будет изнутри сухим, можно приступить к приготовлению средства.

В первую очередь необходимо одеть перчатки, открыть двери и окна. Если у Вас в санузле нет окна, то лучше все смешать в другой комнате на подоконнике. Беру емкость с высокими бортами и наливаю в нее уксусную эссенцию, у обычного уксуса слишком маленькая концентрация кислоты — поэтому, он не подойдет. Точных пропорций для приготовления нет, как правило я все лью на глаз. На отчистку унитаза примерно 300 миллилитров уксуса. Далее вторая составляющая нашего раствора — жидкое мыло, подойдет любое. Наливать нужно что бы раствор был густым и средство задержалось на поверхности унитаза. Я вылила примерно 50-80 грамм.

Далее уже полученную смесь наношу при помощи ершика на бортики унитаза, остатки средства равномерно выливаю по унитазу. Оставляем все на пол часа «откиснуть», ничего тереть не нужно. После прохождения 30 минут еще раз прохожусь ершиком по поверхности и смываю воду. Налет и известковый камень буквально растворяются, от них не остается ни следа. Так же это средство я использую для отчистки ванны и кранов, отлично справляется. Самое главное — в процессе не вдыхайте пары. или наденьте респиратор.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬