Зачем в Советском Союзе высаживали столько тополей? На то была причина 📌

Тополя впервые стали высаживать около 50-ти лет назад. За долгое время некоторые из них вымахали выше 9-этажных домов. Я задалась вопросом, для чего это было сделано? И вот что нашла:

Оказывается насаждения тополей стали появляться в послевоенные времена. Программу озеленения городов после войны инициировал Иосиф Сталин. Наравне с восстановлением разрушенных сёл и городов проводилась активная работа по высадке большого количества тополей. Эти деревья были выбраны не случайно.

Во-первых, они растут очень быстро. Во-вторых, они не требовательны к уходу и непривередливы к месту своего произрастания. Однако эти факторы — не единственные, которые повлияли в тот момент на выбор главы СССР.

Тополь — это уникальный природный фильтр. Эти деревья способны удерживать вредные вещества из воздуха и мешают их распространению. Тополь поглощает все вредные соединения, поэтому его в прошлом часто высаживали в городах, мегаполисах и промышленных центрах. Тополя высаживали вдоль автодорог, чтобы они поглощали вредные выхлопы.

Форма тополиной кроны — пирамидальная, поэтому такие деревья можно высаживать очень близко друг к другу. Эти деревья вырабатывают огромное количество кислорода, а затем щедро отдают его окружающей среде. Всего за сутки один тополь вырабатывает такой объём кислорода, которого хватает для дыхания четверых взрослых людей.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬