Зеркальная или матовая: какой стороной стелить фольгу правильно 📌


Какой же стороной класть фольгу правильно?
Большинство хозяек скажет в один голос, что использовать фольгу нужно зеркальной стороной к противню. Если же речь идет о завертывании в фольгу еды, то отражающая сторона должна быть к мясу или рыбе (внутрь). Хотя большинство хозяев научных трудов не читало, на уровне чистой эмпирики они рассуждают правильно. Зеркальная сторона по данным научных тестов отражает до 88% энергии, в то время как матовая сторона отражает не более 80%. Еще один важный фактор – это прилипание. Гладкая поверхность липнет с меньшей вероятностью, что тоже весьма полезно в хозяйстве.

Правда, если быть до конца честными, то злосчастные 8% (а иногда и меньше) – это не такая большая разница в вопросах готовки большинства блюд и уж тем более их хранения, чтобы серьезно заморачиваться на этот счет. Так, что в принципе фольгу можно смело стелить любой стороной.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬