Зная чего боятся вредители, можно избавиться от них легко и просто, тля задохнется, муравьи лопнут, а вы будете счастливым

Как все хотят избавиться от нежелательных вредителей, я же не исключение. Если знать чего они боятся, то можно постепенно от них избавиться. Может быть не навсегда, но на какое-то время точно, а вернее на целый летний сезон, а это уже не мало. В этом нам помогут некоторые специи, которые есть в каждом доме на кухне.

Так я избавляюсь от вредителей в своем огороде каждый год и этим довольна. Помогает на 100%. Я покупаю пакетики красного жгучего перца. У нас он продается по 10 грамм. Мне нужно 100 грамм. Беру кастрюлю и наливаю 1 литр воды. Все пакетики с красным перцем бросаю в кипяченую воду и даю немного покипеть. Затем снимаю с огня и настаиваю 1-2 дня в темном месте.

Зная когда я поеду на дачу, готовлю его заранее. Потом обязательно процеживаю раствор, как можно тщательней. Иначе, когда будете опрыскивать тлю крупинки от перца могут забить трубки от пульверизатора. Опрыскивая тлю, нужно знать, что эффект проявится не скразу, а через некоторое время.《Воздух поступает в дыхательные пути насекомых через ряд наружных отверстий, называемых дыхальцами или стигмами.》Поэтому брызгая на ее органы дыхания, они покрываются пленкой. Поэтому, когда она перестает дышать, естественно погибает. Тля не любит любых острожгучих средств. Можно посыпать горчичным порошком. Черный жгучий перец можно так же приготовить, как и красный. Но эффект будет слабее.

А вот про муравьев я уже писала в других статьях, например, здесь. Но самое интересное я не сказала. Когда я только начинала бороться с муравьями, то мне посоветовали накормить их манной крупой. Типа, они съедают крупу, она в желудке разбухает и они просто лопаются. Звучит не очень, но это так. Не знаю насчет того, что они лопнули или нет. Но когда я насыпала манную крупу, наверно муравьи слетелись, да-да именно слетелись, со всего участка. На поверхность земли вылезло столько муравьев, сколько было их на участке. И матки с крыльями, и маленькие рыжие, и черные, и светлые, каких только там не было. Зрелище было не для слабонервных.

Я надеюсь, конечно, что они через некоторое время погибли, но этого я уже не узнаю. Через два часа никого не осталось на поверхности земли. И теперь каждый год таким образом избавляюсь от тли, муравьев и других вредителей. Но все равно рано или поздно их станет меньше, а потом и вовсе исчезнут.

И вот держите еще один рецептик от муравьев. Возьмите в руки кожуру от бананов, помещаете в банку с борной кислотой, предварительно, приготовив ее. Приготовить нужно так: на литр горячей воды размешиваете 2 пакетика борной кислоты, опускаете бананы и настаиваете 2 дня. Затем кладете бананы на муравейник. Муравьи обгладывают кожуру и погибают. Результат не сразу, но должен помочь. Этот способ мне подсказала моя коллега по работе.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬