5 сильных рецептов от всех видов полипов и папиллом 📌

Наружные папилломы

Такие образования можно обрабатывать средством, изготовленным из сока чистотела. Для этого свежий чистотел перемалывается на мясорубке. Из получившейся массы отжимается сок, который выпаривается на маленьком огне до густоты экстракта.

Полипы на слизистых

С ними тоже весьма успешно справляется чистотел. Можно делать ополаскивания отваром из высушенного чистотела. Измельчить сухую траву чистотела и отварить 2 ст.л. травы в 1 стакане воды.

Если полипы появились в носу, поможет солевой раствор. Насыпать 1 ст.л соли в 0,5л кипятка, перемещать до полного растворения. Дать жидкости постоять, аккуратно перелить в другую тару не взбалтывая осадок. Втянуть жидкость через нос, прополоскать ей горло и выплюнуть

Полипозы кишечника

Для борьбы с ним также подойдет чистотел. Зелень чистотела нужно измельчить и добавить в кипяченую воду в соотношении 1 к 10. Сначала проводят очистительную клизму. Через 3 часа ввести раствор чистотела в прямую кишку и постараться держать его внутри примерно 1 час. Полипы обычно рассасываются после курса из 10-20 процедур, проводить их нужно ежедневно. Можно использовать для клизмы сок чистотела, разводя 1 ч.л сока в 1 стакане воды. Необходимо учитывать, что чистотел при его внутреннем использовании накапливается в организме. Поэтому применять это средство нужно аккуратно, не превышая рекомендованных доз.

Полипоз мочевого пузыря

Довольно тяжелое заболевание, требующее комплексного лечения. Поможет настой из смеси следующих трав: хвощ полевой, тысячелистник, ромашка аптечная, пижма обыкновенная, ландыш майский, цветки бессмертника, шалфей, мята перечная, крапива двудомная, шалфей эфиопский, череда трехраздельная, пустырник пятилопастный, полынь обыкновенная, лапчатка серебристая, зопник колючий, горец птичий, горицвет весенний, василистник малый, авран лекарственный.

Измельчить каждую траву по отдельности, затем смешать их в одинаковых количествах. В стакан с кипятком насыпать 1 ч.л травяной смеси. Когда состав остынет его необходимо процедить. Принимать по 50 мл 3 раза в день, если организм плохо переносит настой, то сократить прием до 2 раз. Пить 3 месяца по схеме: лечение — 10 дней, перерыв — 2 дня.

Полипы гинекологического типа

Избавиться от них помогут ванночки из цветков дуба. Сначала нужно высушить их в темном месте. Залить 2 ст.л цветов стаканом кипятка. Довести состав до кипения и проварить 5 минут на маленьком огне. Отвар настаивать 6 часов, после чего процедить и долить в него кипяченую воду до начального объема. Делать ванночки с отваром каждые 20 минут.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬