Базлама турецкая лепешка на сковороде — за хлебом больше не хожу

В бытность мою в гостях у давней школьной подруги в Турции, я имела честь познакомиться с этим хлебом. Называется он базлама. И я была под приятным впечатлением!

Увезла рецепт с собой в Россию и теперь готовлю такие хлебные лепешки для своих любимых.

Лепешки получаются мягкие, воздушные в прямом смысле этого слова, потому что во время жарки на сковороде они здорово раздуваются, внутри у них образовывается пустота. Мой муж и сын сразу смекнули, что туда можно класть любую начинку.

Турецкие лепешки на сковороде

Для приготовления понадобится

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Кефир теплый – 200 гр.
  • Вода – 200 гр.
  • Дрожжи – 20 гр.
  • Соль – 1 ч.л.,
  • Сахар – 1 ч.л.,
  • Подсолнечное масло.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬