Беру банку фасоли, маринованные огурчики и готовлю свой фирменный салат, гости его просто обожают (делюсь рецептом)

Сегодня приготовим салат из консервированной фасоли с маринованными огурчиками, который подойдет не только для ежедневного меню, но и для праздничного стола.

Салат получается очень вкусный и полезный, а заправка из горчицы придает ему невероятную пикантность, и как результат — от салата просто невозможно оторваться.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Из банки с фасолью сливаем жидкость и выкладываем фасоль в дуршлаг, дадим стечь лишней влаге.

Теперь приготовим заправку для салата. В миску выливаем 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку зерновой горчицы. Добавляем половину чайной ложки сушёного чеснока или можно выдавить через пресс 2-3 зубчика чеснока. Перемешиваем и заправка готова.

Отварное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Можно сделать фасолевый салат с любым мясом, подойдет курица или говядина, а вот от свинины лучше отказаться, слишком жирная, у меня сегодня филе грудки. Пересыпаем мясо в миску.

Маринованные огурчики нарезаем соломкой. Для этого рецепта возьмите именно маринованные, соленые огурцы не подойдут. Пересыпаем огурцы в миску к мясу.

Лук красный салатный нарезаем полукольцами. Перекладываем в миску. И заливаем его на пару минут кипятком, а затем сливаем воду и добавляем в салат.

Фасоль без жидкости добавляем в миску.

Зеленый лук моем, обсушиваем и режем. Зелень сельдерея также мелко нарезаем, можно взять еще укроп и петрушку, главное для этого рецепта возьмите по больше зелени. Зелень также добавляем в салат.

Заправляем салат готовым соусом с горчицей, именно зерновая горчица делает вкус салата пикантным, а зернышки горчицы украшают его.

Фасоль в этом салате может быть красная или белая. Но красная фасоль смотрится более ярко и интересно в салате.

Салат с фасолью получается сытный, но лёгкий, все продукты в нем полезные и необходимые для нашего организма, а ещё они простые и доступные.

Рецепт:

  • Вареное мясо 200 гр.
  • Фасоль натуральная — 1 банка (400 гр.)
  • Маринованные огурцы 2-3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица зерновая — 1 ст. л.
  • Чеснок сушеный 0,5 ч. л. или 2-3 зубчика
  • Зелень лука, сельдерея — пучок

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬