Беру капусту, стакан риса и готовлю вкусное, сытное греческое блюдо «Лаханоризо» на всю семью за 30 минут, делюсь рецептом

Возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня у многих домохозяек в голове один и тот же вопрос: Что сегодня приготовить на ужин, чтобы получилось быстро, вкусно и вся семья осталась сыта?

В таких случаях меня очень часто выручает один интересный рецепт греческого блюда «Лаханоризо», делается все очень быстро, просто за 30 минут, своего времени и сил на приготовление этой вкуснятины я трачу по минимуму, а ингредиенты для его приготовления доступные и есть практически в каждом доме.

Мне очень нравится греческая кухня своей простотой и оригинальностью приготовления разных блюд их простых доступных продуктов и рецепт «Лаханоризо» в этом плане не исключение.

Давайте приступим к приготовлению.

Вначале нам понадобится белокочанная капуста 700 граммов. Капусту нужно нашинковать с помощью ножа, сильно мелко резать не нужно.

Чтобы капуста была не жесткой, ее нужно немного помять руками и оставить немного полежать.

Затем берем одну репчатую луковицу, мелко шинкуем и слегка пассируем на сковородке на оливковом масле, буквально 2-3 минуты будет достаточно.

Дальше идет морковь одна штука. Морковь лучше выбирать из сладких сортов, от этого блюдо будет еще вкуснее. Морковь режем тонкими кружками толщиной примерно два миллиметра и отправляем обжариваться на сковородку с луком.

Жарим морковь с луком 3-4 минуты и сверху высыпаем капусту, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

Пока капуста тушится нарезаем кружками 200 граммов помидоров, в этот раз у меня были желтые помидоры.

Так же нам понадобится 200 граммов риса, его нужно очень хорошо промыть до прозрачной воды.

Снимаем крышку, высыпаем рис, добавляем нарезанные помидоры и солим, а затем идут специи: черный молотый перец по вкусу, одна чайная ложка паприки, 1/2 чайной ложки тимьяна, лавровый лист и 1/2 чайной ложки сушеного чеснока (можно заменить обычным).

Добавляем воды, на такое количество ингредиентов нам понадобится 600 миллилитров. Все нужно хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.

В конце посыпаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу, аромат стоит на всю кухню, а потраченного времени и сил на приготовление затрачено совсем минимум и семья сыта и довольна, попробуйте вам обязательно понравится!

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬