Беру обычный тонкий лаваш, немного творога и уже через 10 минут вкуснейшая выпечка готова: к завтраку и не только

✅ Творог – идеальный продукт для завтрака. Из него готовят сырники, запеканки, ленивые вареники, булочки, блинчики – и это всё получается очень вкусным и полезным.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт творожных рулетиков, приготовление которых у вас займет около 10 минут, и при этом вам не придётся вообще замешивать тесто. А потребуется обычный тонкий лаваш.

Получается очень бюджетный вкусный завтрак или перекус. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления творожных рулетиков из лаваша:

Лаваш тонкий (большой) – 1 шт.Творог – 150 гСахар – 3 ст. л.Яйцо – 1 шт.Подсолнечное масло без запаха – для обжаривания

Начинаем готовить…

Так как в этом рецепте не нужно замешивать тесто, ведь используются уже готовый к употреблению лаваш, начнем приготовление с начинки. Для этого кладем творог в глубокую миску, добавляем сахар и яйцо. Также можно положить небольшую щепотку ванилина.

Жирность творога особой роли не играет, а вот влажность – важна. Лучше брать более сухой творог, тогда начинка не разорвет лаваш. Если творог зернистый, его по желанию можно протереть через сито. Но, как показывает практика, это лишние телодвижения, можно просто хорошо растереть комочки при помощи вилки в процессе перемешивания начинки.

Тщательно растираем все вилкой, стараясь добиться однородности.

Теперь берём лист лаваша разравниваем его на рабочей поверхности стола и распределяем по нему всю нашу приготовленную творожную массу.

Теперь необходимо лаваш с творожной начинкой скрутить в рулет, но по опыту знаю, что если скручивать целиком в один рулет, он получается слишком толстым. Лучше докрутить до половины, отрезать и ещё скрутить один рулет — то есть всего получится 2 рулета.

А дальше оба рулета нарезаем на порционные кусочки, всего получается где-то 10 — 12 кусочков.

В сковороду наливаем совсем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем рулетики, столько сколько поместится. Обжариваем на небольшом огне до румяной корочки, накрыв сковородку крышкой, чтобы внутри рулетики хорошо пропитались начинкой, стали нежными.

Потом переворачиваем и доводим блюдо до румяной корочки с другой стороны.

Подаем сразу же, пока рулеты не остыли. Они получаются хрустящими снаружи и мягчайшими внутри. Творожная начинка очень хорошо сочетается с тонким тестом лаваша. Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬