Беру самую дешевую рыбу. Все хозяйки помнят этот рецепт из СССР 📌


Сегодня трудно купить вкусную консервированную рыбу в томате. Поэтому предлагаю воспользоваться мим рецептом и сделать вкусное блюдо из самой простой и дешевой рыбки- кильки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

килька, 1 кг;
соль, 1 ч.л;
масло растительное, 2 ст.л;
лук и морковь по 2 шт;
лист лавровый, 3 шт;
томатная паста, 3 ст.л;
гвоздика, 4 шт;
перец душистый, 10 шт;
сок 1 лимона;
вода, 150 мл.

Процесс приготовления:

Рыбу берем не соленую, убираем хвостики и голову, внутренности. Хорошо промываем холодной водой и даем стечь.
Совет: если в магазине нет кильки, подходит и хамса, получается одинаковый вкусу.
Смешиваем с солью.
Лук режем мелко, морковь трем на крупной терке или режем небольшими кусочками.
Обжариваем лук на растительном масле, потом добавляем перец и лавровый лист, перемешиваем и добавляем морковь, перемешиваем.

Перекладываем овощи в кастрюлю, сверху выкладываем рыбу.

Смешиваем томатную пасту и сок лимона, воду и заливаем рыбу.
Тушим на небольшом огне в течение 2 часов.
Я еще делаю такое блюдо в мультиварке, все, как и в этом рецепте, тушим в течение 2 часов.
Если не нравиться вкус гвоздики, не добавляйте ее.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬