Беру самые простые макароны и готовлю очень необычную закуску: рецепт, который должен быть в вашей копилке

Рецепт очень простой, и в то же время необычный. Получается вкусно, поэтому считаю, что он должен быть в копилке у каждого, кто любит готовить.

Рецепт чипсов из макарон

Если нет сил ждать, когда же макароны заваляются в холодильнике, то сварите их сами. Варим до готовности, никаких сложностей у вас возникнуть не должно. Не забудьте посолить макароны. Думаю, что сложностей не возникнет, а если возникнет, то ешьте макароны сырыми — они тоже хрустят.

Пропорции смотрите в конце статьи

Макароны сварены. Промойте их под холодной водичкой и скиньте в какую-нибудь тару. Засыпьте мукой, крахмалом и хорошенько перемешайте. Обратите внимание, как крахмал и мука покрывают макароны. Ровным (ну ладно, не везле) и тонким слоем.

Листаем фото

Ну а теперь все просто! Жарим макароны в большом количестве масла (читай фритюр), пока не всплывут. Помните, что сначала они могут быть слегка мягкими но когда остынут — станут твердыми.

Потом откидываем на салфетку и жарим следующую партию (при необходимости). НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!

Листаем фото

Теперь самый важный шаг!

Нам нужно не обос накосячить с выбором специй. Берите на свой вкус. Я взял паприку, сушеный чеснок, соль (само собой) и карри. Посыпаем обильно (я люблю очень насыщенные вкусы, поэтому сыпал обильно), хорошо перемешиваем и наслаждаемся!

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬