Часто делаю из капусты эту вкуснятину на сковороде — и пирог (но без муки), и гарнир. На самом деле очень быстро

Это очень вкусный рецепт пирога из капусты на сковороде. Хотя пирогом его назвать трудно, ведь он будет без муки. Делается этот пирог буквально за полчаса. Хототе верьте, хотите нет, но я успела его испечь на обеденном перерыве. Капуста в пироге получается очень вкусная, не сырая, со сливочным вкусом и оттенком специй. Я такой пирог часто делаю в качестве гарнира.

Итак готовим.

Морковь трём на крупной тёрке.

Лук мелко режем.

Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла

Шинкуем капусту. Сильно тонко и мелко капусту можно не резать.

Выкладываем капусту на сковороду, перемешиваем с луком и морковью.

Наливаем немного молока, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим капусту в течение 6 — 7 минут до полуготовности капусты

Трём на крупной тёрке немного сыра

Даём капусте немного остыть.

Теперь солим, перчим капусту по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я беру сушеный чеснок и чаман (можно использовать любые)

Добавляем тёртый сыр, вбиваем яйца и перемешиваем всё. Сыр я добавляю не только для связки, но и чтобы капуста имела сливочный оттенок

В самом конце добавляем манную крупу и ещё раз перемешиваем

Выравниваем верх пирога, ставим сковороду на плиту, делаем небольшой огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим пирог в течение 15 минут

Вы увидите, что пирог сверху уже «схватился», а ещё почувствовуете запах жареной капусты.

Я переворачиваю пирог с помощью другой сковороды, но это можно сделать используя тарелку или большую крышку

Снова накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим ещё 8 — 10 минут.

И вот такая вкуснятина у нас получилась

Но не торопитесь снимать пирог со сковороды сразу, он может поломаться. Дайте ему минут 5 — 7 постоять, и вот теперь можно наслаждаться очень вкусным блюдом

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬