Что бывает с организмом, когда мы едим укроп? 📌

ПОЛЬЗА ДЛЯ ОРГАНИЗМА ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ УКРОПА:
1.В нем содержится калий, магний, кальций, фосфор, натрий, цинк, марганец, витамины С, А, Е, группы В (1,2,5,6,9), никотиновая кислота, эфирное масло и много клетчатки.
2.Ни для кого не секрет, как влияет укроп на желудочно-кишечный тракт. Пожалуй, это самое важное его свойство. Даже детям с рождения дают укропную воду, для нормализации пищеварения, устранения вздутия и приведения микрофлоры в порядок.
3.Длительное время укроп использовался в качестве освежителя воздуха. Эфирное масло укропа обладает природным дезинфицирующим свойством.
4.Укроп снижает нагрузку на печень и выводит из организма накопившиеся токсины и шлаки.
5.Повышает иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям.
6.укроп борется со свободными радикалами, которые вызывают старение организма.
7.Аромат укропа стимулирует аппетит.
8.Напитки на основе укропа помогают справиться с отеками и обладают мочегонным действием.
9.Укроп низкокаллориен, всего 43 ккал на 100 г. Разрешен при диабете.
10.Женщинам рекомендовано регулярно употреблять зелень укропа, так как он положительно влияет на репродуктивные функции организма, улучшает состояние волос и кожи, помогает справиться с возрастными изменениями женского организма.

ВРЕД УКРОПА:
1.Укроп в большой дозировке провоцирует понижение кровяного давления.
2.Злоупотребление укропом в больших количествах способно спровоцировать выкидыш у женщин.
3.Индивидуальная непереносимость либо аллергические реакции являются противопоказаниями к употреблению этого вида зелени.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬