Если остаётся 150 грамм фарша мне этого хватает, чтобы приготовить целую сковородку котлет: вкусно и бюджетно! 📌

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ ПОНАДОБИТСЯ:
Гречневая крупа – 200 г
Мясной фарш (любой) – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика свежего или 1 ч. л. сухого
Мука пшеничная – 2 ст. л. + для панировки котлет
Соль – 1 ч. л.
Специи и травы – по вкусу
Растительное масло без запаха – для обжарки
Картофель – 4-5 клубней
Томатный соус или паста – 2-3 ст. л.

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:
Отмеряем нужное количество гречки и перемалываем ее в блендере. Конечно же предварительно крупу необходимо промыть и просушить. Консистенция после измельчения должна больше напоминать муку, но допускается наличие более крупных частичек. Кипятим чайник и заливаем перемолотую гречку водой. Всего понадобится 350 мл. Перемешиваем и накрываем миску. Оставляем крупу для набухания на 7-10 минут. Через это время вся вода впитается, а гречка станет абсолютно мягкой. Снимаем с миски крышку и добавляем фарш. У меня был смешанный – свино-говяжий, но можно взять и любой другой вид. Главное, чтобы мясо не было слишком сухим.

Далее вбиваем яйцо, добавляем соль, чеснок и любимые специи (я взяла тимьян и укроп). Также всыпаем пару столовых ложек муки. Все тщательно перемешиваем. В итоге должен получиться вязкий гречнево-мясной фарш. Насыпаем немного муки в плоскую тарелку. Формируем руками из фарша вытянутые или округлые котлеты (как вам больше нравится) и обваливаем их со всех сторон в муке. Наливаем в сковороду немного масла, хорошо его разогреваем. Выкладываем котлеты и подрумяниваем их во всех сторон на сильном огне, чтобы взялась корочка. Котлеты получаются сочными и ароматными! Вкусное и экономное блюдо для всей семьи!

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬