Готовлю минтай по рецепту повара из детсада: уплетают даже те, кто рыбу на дух не переносит

В рыбе содержится большое количество микроэлементов, необходимых для детского организма, например жирные кислоты омега. Поэтому рыбные блюда обязательно должны присутствовать в детском меню.

Правда большинство малышей такую еду на дух не переносят, и чтобы она им понравилась, нужно хорошо изловчиться. Вкусным рецептом минтая со мной поделилась повар детского сада.

По этому рецепту получается одно из самых вкусных рыбных блюд, хотя, казалось бы, минтай — рыба незатейливая. Его обязательно оценят не только дети, но и взрослые.

Итак, для приготовления минтая, как в детском саду, понадобится:

  • 0,5 кг филе минтая;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • зелень, лимон для украшения.

Первым делом достаю минтай размораживаться при комнатной температуре. Если время поджимает, я использую один хитрый прием, в котором мне помогает фен для волос. Рыбу в неплотно закрытом пакете я помещаю в стеклянную емкость.

Фен ставлю на режим «холодный воздух». Обдуваю рыбу потоком воздуха на расстоянии примерно 20 см в течение 30 минут. Важно, чтобы рыба не разморозилась до конца, так в процессе приготовления из нее выделится жидкость, которая сделает ее очень сочной.

Далее обсыпаю минтая солью и перцем, можно добавить любые другие специи на ваше усмотрение, например, я использую немного лимонного перца. Хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться примерно на 10-15 минут.

Лук очищаю от шелухи, нарезаю крупными кольцами. Морковь мою, чищу и натираю на крупной терке.

Далее овощи можно сразу переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, но чтобы было еще вкуснее, я предварительно слегка обжариваю их на сковородке с добавлением масла.

Обжаренные овощи выкладываю в форму. Сверху на лук и морковь кладу слой рыбы. Добавляю лавровый лист.

Накрываю форму фольгой или крышкой и ставлю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем достаю форму, убираю крышку, поливаю рыбу образовавшимся соком и ставлю в духовку еще на 15 минут.

Готовую рыбу перекладываю на блюдо, можно украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Дорогие читатели, если вам понравился рецепт, делитесь публикацией на своей странице в социальных сетях.

⏬ ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ ⏬